やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。4
同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。5
(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、
(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。- *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
日比谷松本楼
ビタミンたっぷりサラダプレート
住所
東京都千代田区日比谷公園1-2
アクセス
地下鉄日比谷駅 A14出口 徒歩2分/地下鉄霞ヶ関駅 B2口 徒歩2分
電話
050-5287-4476
※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。
営業時間
月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)
1階洋食レストラン “グリル&ガーデンテラス” について
※ディナータイム(17:00以降)のお食事のご予約のみ承ります。
また、ご予約はご利用日の2週間前より承ります
住所
東京都千代田区日比谷公園1-2
アクセス
地下鉄日比谷駅 A14出口 徒歩2分/地下鉄霞ヶ関駅 B2口 徒歩2分
電話
050-5287-4476
※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。
営業時間
月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)
1階洋食レストラン “グリル&ガーデンテラス” について
※ディナータイム(17:00以降)のお食事のご予約のみ承ります。
また、ご予約はご利用日の2週間前より承ります
2020-05-19 00:00
nice!(5)