やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース

やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
砂糖
大さじ8
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、
    (4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

nice!(0)  コメント(0) 

日比谷松本楼

m_m_m_m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-76227.jpgビタミンたっぷりサラダプレート


住所

東京都千代田区日比谷公園1-2


アクセス
地下鉄日比谷駅 A14出口 徒歩2分/地下鉄霞ヶ関駅 B2口 徒歩2分

電話


050-5287-4476



※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。


営業時間
月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)
1階洋食レストラン “グリル&ガーデンテラス” について
※ディナータイム(17:00以降)のお食事のご予約のみ承ります。
 また、ご予約はご利用日の2週間前より承ります
nice!(5)