やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース
「お肉やわらかの素」を使えば鶏むね肉がごちそうステーキに♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつける。3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。4
同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。5
(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、
(4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。- *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
2020-05-19 00:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0