やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース

やわらか鶏むねステーキ 月見てり焼きソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
砂糖
大さじ8
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をかけ、
    (4)の目玉焼きをのせ、ごまを散らす。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。

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