チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ
チキン南蛮風 揚げ焼き鶏の甘酢たれかけ
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
鶏肉はAで下味をつけ、薄力粉をまぶす。2
キャベツはせん切りにする。3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を両面色よく揚げ焼きにする。
キッチンペーパーに取って油をきり、食べやすい大きさに切る。4
フライパンに「Cook Do」を入れ、Bを加えて温め、たれを作る。5
器に(2)のキャベツ、ミニトマト、レタス、レモンを添え、(3)の鶏肉を盛り、
上に温めた(4)のたれをかけ、タルタルソースを上にかける。