長野県産あきたこまち [ブログ]

長野県産あきたこまち

あきたこまちはコシヒカリ譲りの強い粘り気と、あっさりとした味が特徴です。
 

 

おいしいお米を作るには、広々とした大地・良い土・きれいな水・安定した気候など、整った環境が必要不可欠です。その上で、いかに良い要素プラスをしていけるかが大切になります。

当農園では安心安全かつおいしいお米にするために、化学肥料を一切使用せず「米ぬか肥料」で栽培しています。

米ぬかの成分には土壌部生物の活動を活性化させる効果があり、お米に必要な窒素とリン酸がバランス良く含まれています。そのため、米ぬかを肥料として使用することで、ビタミン・ミネラル・食物繊維などを吸収した栄養満点のお米が収穫できます。

 

また、栽培工程だけではなく、乾燥方法にもこだわりをもっています。火を通さず自然に近い風力と除湿で乾燥させることによって味落ちを防ぎ、おいしいお米をお届けしています。

 

https://farm-yamako.com/concept.php

 


nice!(0)  コメント(0) 

日比谷松本楼

m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-76227.jpgビタミンたっぷりサラダプレート


住所

東京都千代田区日比谷公園1-2


アクセス
地下鉄日比谷駅 A14出口 徒歩2分/地下鉄霞ヶ関駅 B2口 徒歩2分

電話


050-5287-4476



※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。


営業時間
月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)
1階洋食レストラン “グリル&ガーデンテラス” について
※ディナータイム(17:00以降)のお食事のご予約のみ承ります。
 また、ご予約はご利用日の2週間前より承ります


お問い合わせ時間
15:00~17:00

定休日
なし

平均予算
1200円(ランチ)/2000円(ディナー)

ネット予約のポイント利用
利用不可
利用方法は こちら

クレジットカード
利用可 :VISA、アメックス、JCB
nice!(5)