簡単!おつまみにも!長芋のバター醤油焼き サクサクしてて美味しいです!!太めの千切りにしても美 [ブログ]
簡単!おつまみにも!長芋のバター醤油焼き
サクサクしてて美味しいです!!太めの千切りにしても美味しいよ!
材料
1/2本
バター
10g
醤油
大さじ1
刻みのり
お好みで
作り方
1
長芋の皮を剥き、厚さ0.5㎜ぐらいに輪切りする。
2
フライパンを温め、バターを溶かし、山芋を並べていく。
3
片面に少し焦げ目が出たら裏返し、両面に焦げ目が出来たら醤油を全体にかかるようにかける。
4
お皿にうつして、お好みで刻みのりをかけて出来上がり。
5
2015.2.11話題入りしました。ありがとうございます。
6
皆様、つくれぽありがとうございます。ブラックペッパーかけてる方が多くて今日試してみました!とても美味しかったです!!
7
一時的にコメントが出来ていませんでしたが、皆様のつくれぽには感謝します。皆様、好評で嬉しいです!!また作ってみて下さいね
8
皮付きで作ってみました!栄養たっぷりなので皮付きでも美味しいですよ!
9
「cookpad×オレンジページ うち飲みの決定版 大好評!おつまみ」に掲載していただきました(・∀・)
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
居酒屋でこんな感じのメニューがあったので再現してみました。
https://cookpad.com/recipe/2961058