中毒者続出!韓国発の合法ドラッグ「麻薬とうもろこし」とは
「麻薬とうもろこし」とは?
「麻薬とうもろこし」とは、とうもろこしに生クリームなどを使用した特製ソースを絡ませたもの。トッピングとしてチーズパウダーとチリパウダーをかけ、お好みでレモンを搾って食べるというのが一般的なんだとか。
韓国で大流行したポテトチップス「ハニーバターチップ」のポストだと言われているほど中毒性が高く、一度食べたらやみつきになるそうです。
麻薬級とまで言われているこの料理をぜひ食べてみたいですよね!ご家庭で簡単にできる「麻薬とうもろこし」再現レシピをご紹介するので、あなたも「麻薬とうもろこし」のトリコになっちゃってくださいね。
「麻薬とうもろこし」の作り方
材料
・とうもろこし:1本
・生クリーム:80cc
・バター:60g
・砂糖:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1/2
・粉チーズ:大さじ3
・チリパウダー:少々
作り方
1.とうもろこしを茹でます。
2.フライパンに生クリーム、バター、砂糖、マヨネーズを入れてとろみがつくまで加熱し、混ぜ合わせます。
3.そこに茹でたとうもろこしを入れ、とうもろこしにソースを絡ませます。
4.お皿に移し、粉チーズ、チリパウダーをふりかけたら完成です!
調理方法はとってもシンプルなので、手軽にトライできますよね。粉チーズは「大さじ3」と記載していますが、よりジャンキーにさせたい場合は、たっぷりとかけてお召し上がりください。