【屋台風】魚ニソとネギの炒め物。マヨ添え 久留米の屋台で頂いたその店の裏メニュー。シンプルすぎて [ブログ]
【屋台風】魚ニソとネギの炒め物。マヨ添え
久留米の屋台で頂いたその店の裏メニュー。シンプルすぎて「え!?」と思ったけど、箸が止まらん!それをアレンジ!お弁当にも。
材料 (1人前)
魚肉ソーセージ
1本
ネギ(カットネギ可)
適量
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ2程度
作り方
1
魚肉ソーセージを斜めに切り、(輪切りOK)フライパンにごま油を引いて、軽く焦げ目がつくまで炒める。
2
塩コショウ、ネギを加え、サッと炒めて皿に盛り、マヨネーズを添えたら完成!簡単だけど美味い!
3
マヨ和えにして、お弁当のおかずにもどうぞ!
4
2016/09/02
話題入りしました!ありがとうございます!
5
賢くんママさんが
丼仕立て(キャベツ・トマト・目玉焼きのせ)のアレンジをしてくださいました!めちゃうまそー!
コツ・ポイント
・焦げすぎないように、焼いている時、時折ソーセージを混ぜる等してください(強火で焼くと焦げ付く場合あり)
このレシピの生い立ち
昔、久留米の鉄板焼きの屋台で「魚肉ソーセージの鉄板焼きマヨ添え」が裏メニューで出てきた。美味しかったが、自分流にアレンジしてみた
https://cookpad.com/recipe/4012971
2020-01-25 16:44
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0