【屋台風】魚ニソとネギの炒め物。マヨ添え 久留米の屋台で頂いたその店の裏メニュー。シンプルすぎて [ブログ]

【屋台風】魚ニソとネギの炒め物。マヨ添え

久留米の屋台で頂いたその店の裏メニュー。シンプルすぎて「え!?」と思ったけど、箸が止まらん!それをアレンジ!お弁当にも。

 

 

材料 (1人前)

魚肉ソーセージ

1本

ネギ(カットネギ可)

適量

ごま油(炒め用)

少々

塩コショウ

少々

マヨネーズ

小さじ2程度

作り方

1

魚肉ソーセージを斜めに切り、(輪切りOK)フライパンにごま油を引いて、軽く焦げ目がつくまで炒める。

2

塩コショウ、ネギを加え、サッと炒めて皿に盛り、マヨネーズを添えたら完成!簡単だけど美味い!

3

マヨ和えにして、お弁当のおかずにもどうぞ!

4

2016/09/02
話題入りしました!ありがとうございます!

5

写真

賢くんママさんが
丼仕立て(キャベツ・トマト・目玉焼きのせ)のアレンジをしてくださいました!めちゃうまそー!

コツ・ポイント

・焦げすぎないように、焼いている時、時折ソーセージを混ぜる等してください(強火で焼くと焦げ付く場合あり)

このレシピの生い立ち

昔、久留米の鉄板焼きの屋台で「魚肉ソーセージの鉄板焼きマヨ添え」が裏メニューで出てきた。美味しかったが、自分流にアレンジしてみた

 

https://cookpad.com/recipe/4012971


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。