お弁当!しらすとちくわの卵炒め しらすが味の素♪ カルシウムたっぷり! 作り方 1 [ブログ]

お弁当!しらすとちくわの卵炒め

しらすが味の素♪ カルシウムたっぷり!

 

 

作り方

1

写真

ちくわを半分に切って8等分
油少々で炒めてしらすを加えて軽く炒める

2

写真

卵に塩胡椒してよく溶く
具を真ん中にまとめて卵を掛ける

3

写真

全体を混ぜて完成

コツ・ポイント

しらすがばらけて食べずらいので卵でしらすをカバー!

お好みでマヨネーズを少々

このレシピの生い立ち

ちょっと余ったしらす干し
お弁当用に卵で♪

 

https://cookpad.com/recipe/4489904


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。