お弁当!しらすとちくわの卵炒め しらすが味の素♪ カルシウムたっぷり! 作り方 1 [ブログ]
お弁当!しらすとちくわの卵炒め
しらすが味の素♪ カルシウムたっぷり!
作り方
1
ちくわを半分に切って8等分
油少々で炒めてしらすを加えて軽く炒める
2
卵に塩胡椒してよく溶く
具を真ん中にまとめて卵を掛ける
3
全体を混ぜて完成
コツ・ポイント
しらすがばらけて食べずらいので卵でしらすをカバー!
お好みでマヨネーズを少々
このレシピの生い立ち
ちょっと余ったしらす干し
お弁当用に卵で♪
https://cookpad.com/recipe/4489904
2020-01-20 16:33
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0