キャベツと豚バラの白だしさっと煮 いつもの組み合わせも「割烹白だし」で味付けすると新しい味わいに [ブログ]
キャベツと豚バラの白だしさっと煮
いつもの組み合わせも「割烹白だし」で味付けすると新しい味わいに♪忙しいときに嬉しいスピードメニュー。
材料 (2人分)
キャベツ
200g
豚バラ肉
200g
貝割れ菜
適量
■ 【A】
ヤマキ「割烹白だし」
50ml
水
350ml
1
今回は、ヤマキ「割烹白だし」を使います。
2
キャベツはざく切りにする。豚肉は5cm幅に切る。
3
フライパンに【A】を入れて煮立て、<2>を加えてふたをし、4分程煮込む。
4
器に盛り、貝割れ菜を飾る。
コツ・ポイント
キャベツは火の通りがそろうよう、芯等のかたい部分は、取り除くか薄く切って使ってください。煮込んでいる最中にあくが浮いてきて気になる場合は、すくい取って除いてください。
このレシピの生い立ち
ざくざくと、簡単に切ったキャベツと豚肉を、鰹一番だしのうま味が効いた「割烹白だし」で、さっと煮れば出来上がり♪切る・煮る・完成!!10分で仕上がる簡単、絶品の煮物です!
https://cookpad.com/recipe/4991685
2019-05-31 15:08
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0