簡単 ♪ ササミでエビマヨ風 [ブログ]
簡単 ♪ ササミでエビマヨ風 お料理初心者の方も簡単に作れますよ!
材料 (4人分)
ササミ
400g
小麦粉
カップ1/2
カップ1/2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
小さじ1
酒
大さじ1〜2
塩・こしょう
少々
1
ささみの筋を取り 酒をふっておく
3
小麦粉 片栗粉 コンソメを合わせ
ささみにまぶす
4
多めの油で焼きます
焼き過ぎに気を付けて!
5
マヨネーズ ケチャップ レモンを混ぜて しっかり和えて
完成です。
コツ・ポイント
焼き過ぎると固くなるので 焼き過ぎない様に 気を付けて!
トウガラシを振ると 大人向きになりますよ。 +ゴマも◎
沢山のつくれぽ ありがとうございます☆
バランス良く お野菜を足したり
皆さんのアレンジに感心しています!
このレシピの生い立ち
イベントの為 作った事の無い娘が作って持って行くと言うので 考えました。ささみを使っているので 火の通りも良く時間もかかりません!
https://cookpad.com/recipe/2598631
2018-11-04 14:46
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0