黄金ヤンニョムチキン からあげをコチュジャンベースの甘辛だれにからめた韓国のヤンニョムチキン。味 [ブログ]
黄金ヤンニョムチキン
からあげをコチュジャンベースの甘辛だれにからめた韓国のヤンニョムチキン。味付けは「黄金の味 辛口」1つでOK!
材料2人分
鶏手羽元 8本 塩こしょう 少々 小麦粉 大さじ2 片栗粉 大さじ2 エバラ黄金の味 辛口 100g 揚げ油 適量 リーフレタス、いりごま(白) 適宜
黄金ヤンニョムチキンの作り方
- 鶏肉は、身と骨の間に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつけます。
- 小麦粉と片栗粉を合わせて混ぜ、(1)の鶏肉にまぶします。
- 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、(2)を揚げ、熱いうちに「黄金の味」にからめて、出来あがりです。
- ※お好みでリーフレタスを添えて、いりごまをふってお召しあがりください。
2019-06-24 14:53
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