☆鶏塩うどん☆ ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2400件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡 [ブログ]
☆鶏塩うどん☆
★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2400件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん*
材料 (2人分)
鶏肉(もも肉)
1枚
うどん
2玉
長ねぎ
1本
●水
1000cc
●塩
小さじ1/2~1
●鶏がらスープのもと
大さじ1
1
鍋に●を入れて煮立たせる♪
2
煮立ったら鶏肉、長ねぎを加えてアクを取る♪
3
鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら
うどんを加えて♪
4
出来上がり*
ブラックペッパーがよく合います!
5
☆かきたまうどん☆
とろっとろの卵スープが美味しい簡単うどん♪
レシピID:4248224
6
レシピ本発売中♪
(P50に掲載しています)
おかげさまで10万部突破!
ありがとうございます。
7
レシピ本第二弾
好評発売中♪
8
レシピ本第三弾
好評発売中♪
9
☆栄養士のれしぴ☆の冷凍つくりおき
好評発売中♪
コツ・ポイント
●鶏肉はもも肉がおすすめ♪
●野菜は何でも♪(長ねぎ、白菜、きのこがよく合います)
●塩の量はお野菜の量やお好みに合わせて調整して下さいね♪
このレシピの生い立ち
我が家定番♪
https://cookpad.com/recipe/1716853
2018-11-24 15:07
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0