シーフードミックスで☆パエリア [ブログ]
シーフードミックスで☆パエリア
ターメリック&シーフードミックスで代用♪
食材を変えて自分好みにアレンジできます!
スキレットで豪華に♡
材料 (3人分)
■ スープ
水
400ml
酒or白ワイン
50ml
1個
塩
少々
ターメリックorサフラン
適量
■ パエリア
適量
シーフードミックス
約200g
塩
少々
パプリカ
1/4個
ピーマン
1/4個
2g
玉ねぎ
1/2個
米(洗わない)
2合
トマト
1個
お好みで
1
スープを作ります!
水・酒・塩を合わせてレンジで2分半ほどチンし、そこにコンソメ・塩・ターメリックを入れて溶かす。
2
玉ねぎはみじん切り、パプリカ・ピーマンはご1cm幅、トマトは1cm角切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、シーフードミックス・塩を入れて火を通す。
4
一旦取り出し、パプリカ・ピーマンを炒める。
5
火が通ったら取り出し、もう一度オリーブオイルをしく。
6
にんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
7
米を入れて、中火でツヤが出るまで炒める。
8
合わせておいたスープとトマトを加え、沸騰させる。
9
中火にして、時々混ぜながら5〜6分おく。
10
混ぜた時に底が見えるようになったら、火を止めて野菜を並べる。
11
再び火をつけてフタをし、弱火で15分ほどおく。
12
お米の芯がないのを確認し、火を止めて15分蒸らす。
13
お好みでパセリをふったり、レモンを乗せたりしてください!
コツ・ポイント
シーフードミックスは解凍しておくといいです!
塩味をつけるとさらに美味しい☆
このレシピの生い立ち
パエリアが食べたくなって(^^)
https://cookpad.com/recipe/5052878
2018-11-02 15:03
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