塩トマトで☆トマトとなすのパスタ 薄荷パンさんの塩トマトで♪ にんにくのきいた塩トマトなので味付 [ブログ]
塩トマトで☆トマトとなすのパスタ
薄荷パンさんの塩トマトで♪
にんにくのきいた塩トマトなので味付けはコレ1つだけ!簡単♪
材料 (2人分)
パスタ(お好きなもの)
200g
大さじ5~6
茄子
1本
塩トマト(ID:2687136)
大さじ2
1
たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、パスタを袋の表示より1分短く茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の茄子を炒める。
4
茄子がしんなりしてきたら塩トマトを入れて混ぜる。
5
パスタが茹であがったら水気を切り、フライパンに加えて混ぜてできあがり♪
6
あればお好みで大葉やバジル、イタリアンパセリなどをトッピング♪
コツ・ポイント
・写真はスパゲッティですが、お好きなパスタで◎
・茄子のあく抜きはそれほど長時間水にさらさなくてもいいです。切ったそばから水に入れていき、茄子を全部切り終わった頃にはすぐ引き上げる感じで。
・ベーコンを足しても◎
このレシピの生い立ち
薄荷パンさんの塩トマトを使ってパスタを作ってみました。
https://cookpad.com/recipe/2767299
2018-09-30 14:18
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0