オクラの美味しい茹で方〜八百屋さん直伝 [ブログ]
オクラの美味しい茹で方〜八百屋さん直伝
本来の旨みや甘みが味わえる茹で方だそう❤
…うん!確かに 違う!
…うん!確かに 違う!
材料
オクラ(ネットに入っているもの)
1袋
水
大4
塩
小1
1
オクラのうぶ毛を簡単に取る方法
レシピID 5162942
よろしければ参考してください(´∀`)
2
フライパンに塩小1と水大4を強火にかける。
沸騰したらうぶ毛をとって洗ったオクラを入れ、蓋をして約30秒。蒸し焼きに。
3
♦まだシャッキリ✨ですが余熱で火が通ります♡
フライパンでまんべんなくコロコロころがして、ザルにあげて冷ます。
4
♦大きなオクラや少し長けた(育ちすぎた)オクラなら、10秒ほど追加して下さい。
5
♦輪切りより繊維に沿って縦に切った方が 粘り成分の流出を防いだり余分な水分が出てくるのを防いで、歯ごたえも良いとか♡
https://cookpad.com/recipe/5162944
2018-08-01 18:30
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