鶏むね肉のとろみ肉じゃが

鶏むね肉のとろみ肉じゃが

鶏むね肉のとろみ肉じゃが(鶏むね肉+じゃがいもを使ったレシピ)

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    じゃがいもは4等分に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切り、絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・糸こんにゃくを加える。再び煮立ったら、中火にして15分ほど煮る。(1)の鶏肉を加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。